Theme Features

Aviso de privacidad

LA UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS con domicilio en San Uriel 690-6, Colonia Chapalita en la ciudad de Guadalajara, Jal., al momento de recabar sus datos personales es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

En relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; nuestra Institución pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad el cual como usuario debe consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que ésta Institución le requiera de información personal, mencionado en forma enunciativa mas no limitativa a empleados, prospectos o posibles alumnos, alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores.

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información y datos personales que hayan sido transferidos a la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS para la ejecución de los servicios académicos, administrativos y todos aquellos servicios que ofrece esta Institución. Comprometiéndose a que la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados así como estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Aceptando que de consentir dicho aviso de privacidad la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS está facultada para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS únicamente utilizara los datos que se obtengan para usos exclusivamente relacionados a la institución y a los servicios que la caracterizan.

La UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS, recaba y utiliza para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan:

1. Nombres y Apellidos
2. Domicilio
3. Dirección de correo electrónico
4. Número de Teléfono
5. Numero de Celular
6. Edad
7. Lugar y fecha de nacimiento
8. Estado civil
9. Estudios previos
10. CURP
11. Información de contacto
12. Últimos estudios acreditados.

No solicitamos ni recabamos, y por lo tanto, no almacenamos ninguno de los siguientes datos, que para la LFDPPP son clasificados como datos sensibles:

1. Religión
2. Condición médica.
3. Peso, estatura
4. Derechos patrimoniales.
5. Información exámenes psicométricos.
6. Y Cualquier otro que abarque dicha denominación bajo la legislación de la LFDPPP.

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras ubicadas en instalaciones dentro de la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS, computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan “cookies” así como “beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que podrían ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS, imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.)

1. Nombre y matrícula.
2. Dirección de la IP.
3. Fecha, hora y lugar de su visita.

Cada usuario puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet, Cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de la entidad de la UMLA son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

La finalidad del uso de la información y los datos proporcionados son para llevar a cabo el servicio y su mejora que caracteriza a la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS a través de lo siguiente:

1) Solicitudes de Ingreso.
2) Uso del Sitio.
3) Presentación de evaluaciones de asignaturas cursadas.
4) Envío de información sobre nuestros planes de estudio.
5) Solicitud de Becas.
6) Servicios del Portal como información del alumno.
7) Administración.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

La UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo que:

1. El usuario preste la autorización expresa.
2. La Universidad Metropolitana Latin Campus considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que podría obstaculizar los derechos de la institución..
3. Requerimiento judicial o administrativo.
4. Dentro del sistema mismo, mediante autorización y consentimiento entre las entidades.
5. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
6. Tratados por disposición legal.
7. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular
8. Cualquier otra disposición que marque la LFDPPP.
Así mismo la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS podrá negar el acceso a los datos personales, y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5,6,7,8 y todos los demás que se señalen en la LFDPPP.
De esta forma, el usuario reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá dejar de usarlo. Asimismo el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

De acuerdo con la legislación antes planteada, en su artículo 9, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles a lo que se hace mención, por lo que le solicitamos atentamente si acepta o no lo especificado:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

_________________________________NOMBRE Y FIRMA AUTOGRAFA DEL TITULAR

UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

 

En caso de que usted no consintió la recopilación de datos a los que se hizo referencia, usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos dentro de la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS y los detalles del tratamiento del mismo, así como rectificarlos en el caso que sean incorrectos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas, o que estén siendo utilizadas para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación con la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. La revocación puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos.

De manera que las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS es sujeta.

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalización.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Los derechos ARCO pueden ser ejercidos mediante el contacto vía correo electrónico al correo : director@umla.edu.mx o bien directamente en las instalaciones de la Universidad.

Los derechos mencionados “DERECHOS ARCO” pueden ser ejercidos a través de la presentación de la solicitud, dicha solicitud en cuestión deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
V. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS, a través de su representante legal, comunicará al titular, a más tardar, en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que la UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS provea al titular.

La UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
II. Deban ser tratados por disposición legal;
III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
IV. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
V. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público, o
VI. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

La UNIVERSIDAD METROPOLITANA LATIN CAMPUS puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme a la normatividad. En caso de cambios sustanciales dentro del presente aviso se publicaran a través de nuestra página de internet o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.

Última actualización: 29/04/2013

 
"Making the simple complicated is commonplace; making the complicated simple, awesomely simple, that's creativity"
- Charles Mingus